央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚战乱持续:多国向利反对派提供13亿美元资助

发布时间:2011年06月11日 05:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8b1bf8418f8b407cb8917e7685030da0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):北约近日加强对利比亚的空袭力度,与此同时,多个西方国家和阿拉伯国家表示,将向利比亚反对派提供高达13亿美元的资助,以进一步在财政上向卡扎菲施压。

    当地时间10号凌晨,北约对利比亚首都的黎波里发动新一轮空袭,至少三次巨大的爆炸声在城内响起,遭空袭的目标可能是卡扎菲的住地阿齐齐亚兵营或者附近的军事设施。利比亚国家电视台报道,的黎波里以西的一个城镇也遭到北约空袭。空袭过后,不少卡扎菲的支持者走上街头,鸣枪鸣笛以示抗议。

    北约近来加大了对的黎波里的空袭力度,仅9号一天就实施了14次空袭。

    与此同时,各国加大对利比亚反对派的资助。9号,在阿联酋阿布扎比出席利比亚国际联络小组第三次会议的西方国家和阿拉伯国家代表表示,将向利比亚反对派的“全国过渡委员会”增加总额高达13亿美元的资助,其中,意大利提供近6亿美元的现金与燃料援助,法国提供约4亿美元,科威特和卡塔尔也承诺提供总计2.8亿美元的资助。这些资金主要来源自卡扎菲政府遭冻结的资产。

    美国中情局局长帕内塔认为,北约的军事行动和多国的制裁双管齐下,已经使卡扎菲不堪重负。美国国务卿希拉里·克林顿说,一些卡扎菲的亲信正在向部分国家提出建议,愿意就卡扎菲的离开和权力交接进行谈判。

    编辑:鞠澄昊

责任编辑:刘一

热词:

  • 利比亚
  • 反对派