央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄特使称准备访问的黎波里 会见卡扎菲政府官员

发布时间:2011年06月10日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网6月10日电 据外电报道,俄罗斯总统利比亚问题特别代表米哈伊尔 马尔格洛夫10日表态称,他正在准备访问利比亚的黎波里当局,会见卡扎菲政府官员,为尽早缓解利比亚紧张局势找到解决方案。

  据报道,马尔格洛夫7日到访利比亚反对派大本营班加西,并与利比亚反对派的“国家过渡委员会”主要人物进行了会谈,包括“国家过渡委员会”主席贾利勒、军方领导人奥马尔 哈里里以及负责外交事务的官员马哈茂德 贾布里勒。

  在与利反对派代表的会谈结束后,马尔格洛夫表示,卡扎菲政府方面也好、利反对派的“国家过渡委员会”也好,都“没有分裂利比亚的打算”。

  他同时指出,对利反对派来说,只要卡扎菲下台,其它任何处置卡扎菲的方案都是可以接受的。他说,利反对派认为,“唯一不可行的方案是卡扎菲仍留任利比亚领导人,这个方案永远都行不通的”。

  马尔格洛夫认为,卡扎菲需要“就他的未来采取负责任的、勇敢的决定”。

  马尔格洛夫10日说,俄罗斯总统梅德韦杰夫没有要求他前往的黎波里与卡扎菲会面,因此近日的黎波里之行他将与卡扎菲政府的总理巴格达迪 马哈茂迪(Al-Baghdadi al-Mahmoudi)及外长欧拜迪举行会面。

  他没有就何时访问的黎波里作出具体说明,但同时表示俄方将等待北约安排好一条访问通道,以便保证访问的安全性。

  报道指出,俄罗斯方面反复重申已经做好了居中调停的准备,一方面仍与的黎波里保持外交关系,另一方面与以班加西为据点的反对派接触。

  俄方同时对北约延长对利比亚军事干预行动的决定表示不满,并表示俄罗斯绝不会支持未来任何可能导致利比亚局势进一步恶化的联合国安理会决议。