央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄拟在特使赴利比亚斡旋后提出利冲突解决方案

发布时间:2011年06月10日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网6月10日电 据俄新网报道,俄罗斯准备在俄总统非洲国家合作特别代表米哈伊尔 马尔格洛夫赴利比亚斡旋后,提出解决利比亚冲突的“路线图”计划。

  马尔格洛夫10日在俄新社召开新闻发布会时说:“我们准备在我赴利后提出解决利比亚局势的‘路线图’框架。”

  马尔格洛夫7日到访利比亚反对派大本营班加西,并与利比亚反对派的“国家过渡委员会”主要人物进行了会谈。他10日表示,正在准备访问利比亚的黎波里当局,会见卡扎菲政府官员,为尽早缓解利比亚紧张局势找到解决方案。

  有报道指出,俄罗斯方面反复重申已经做好了居中调停的准备,一方面仍与的黎波里保持外交关系,另一方面与以班加西为据点的反对派接触。

  俄方同时对北约延长对利比亚军事干预行动的决定表示不满,并表示俄罗斯绝不会支持未来任何可能导致利比亚局势进一步恶化的联合国安理会决议。