央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]石油输出国组织未通过增产提议

发布时间:2011年06月09日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 07a0ed636f3447dba12ed3e0afa0b0be

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):8号,石油输出国组织欧佩克在位于奥地利维也纳的总部举行部长级会议,这是自今年西亚北非地区政治局势动荡以来,欧佩克首次召开会议讨论产额问题。由于各成员国当天未能就增产事宜达成一致,欧佩克将维持现有产量不变。

    在本次会议沙特阿拉伯石油部门官员试图推动欧佩克成员国同意增加每天150万桶原油生产配额的提议,以弥补利比亚原油停产缺口,平抑油价。

    不过,伊拉克、伊朗和委内瑞拉等欧佩克成员国反对增产,认为当前的油价上涨并非由于供应不足,而更多是中东北非局势引起的市场炒作及美元走弱所至,因此欧佩克没有必要提高产额。

    由于支持和反对增产的成员国数量“旗鼓相当”,当天的会议未能通过增产提议。

    分析指出,欧佩克成员国都清楚在金融危机刚消退的背景下,如果放纵油价飙升,将抑制全球的原油需求,拖累全球经济的复苏脚步,届时,原油生产国的经济也将受到波及。但是油价究竟应该处于何种水平才能保证产油国利益最大化,同时又不遏制原油需求,是目前欧佩克内部争论的焦点。

    视频编辑:张双玲 文字编辑:谢佳欣

责任编辑:刘一

热词:

  • 石油输出国
  • 增产提议