央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]一些欧佩克国家拟增产遏制油价飙升

发布时间:2011年03月09日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):中东和北非地区近来的局势动荡对国际石油市场造成震荡。据英国《金融时报》8号报道,一些石油输出国组织(欧佩克)成员国准备增加石油产量以应对当前国际油价飙升。

    据国际能源机构估计,利比亚局势动荡已经使该国的原油产量从3周前的日均160万桶左右减少了约100万桶。这些因素造成国际油价今年年初以来持续攀升。

   《金融时报》报道说,沙特阿拉伯已经增加了石油出口以弥补利比亚出口减少留下的空缺。目前,一些欧佩克国家正在进行内部沟通准备提高石油产量,其中包括科威特、阿联酋和尼日利亚等国。报道援引石油界有关消息报道说,这些国家很可能在4月初开始增加石油产量,增产幅度可能达每天30万桶。而沙特阿拉伯已经将其石油产量每天提高了70万桶左右。

  但是,也有一些成员国反对提高原油产量。伊朗和阿尔及利亚等国认为当前国际原油市场并未出现供应短缺,因此没有必要提高产量。

(编辑:吕珍慧)