央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

埃及穆斯林兄弟会推选一基督徒任新政党副主席

发布时间:2011年05月19日 12:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网开罗5月18日电 (记者冯康 李来房)埃及最大政治派别之一穆斯林兄弟会18日宣布,该组织新成立的政党“自由与正义党”已经推选一位基督教徒担任党的副主席。

  “自由与正义党”当天向埃及政党事务委员会正式提交了关于成立政党的法律文件,以求获得司法批准。在随后举行的新闻发布会上,该党秘书长卡塔特尼宣布作为知识界人士的科普特人拉菲克·哈比卜将出任该党的副主席,并称该党创始成员已达8821人,其中包括978名女性和93名科普特基督教徒。

  穆斯林兄弟会曾强调“自由与正义党”并非宗教性质的党派。卡塔特尼说:“推选基督教徒担任副主席表明,我们党履行了向基督教徒和妇女开放的诺言。”

  穆斯林兄弟会是埃及最具影响力的宗教政治组织之一,长期以来被埃及政府认定为非法组织。穆巴拉克辞去总统职务后,该组织在4月底宣布组建自己的政党,以参加定于9月举行的新一届议会选举。