央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]埃及开罗教派冲突:基督徒与穆斯林再次爆发冲突

发布时间:2011年05月10日 07:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f98b58706c3c47e69b846b48fddc069c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):据埃及国家电视台8号报道,前一天在首都开罗西北因巴巴社区晚间发生的教派冲突致12人死亡、232人受伤。埃及中东通讯社报道,死者包括至少6名穆斯林和3名基督徒。

  8号,数百名基督教徒在埃及首都开罗举行示威游行,他们手举横幅,高呼口号,神情激动,呼吁政府维护他们的权利,并要求武装部队最高委员会主席坦塔维下台。在示威人群从总检查长办公室行进到国家电视台的过程中,基督教徒与穆斯林再次爆发冲突。双方互掷石块,造成数人受伤。随后,警方到场,控制了局面。埃及军方8号通报,已经拘留190人,打算把他们移交军事法庭受审。

  埃及司法部长阿卜杜勒·阿齐兹·琼迪8号说,政府在维护国家安全方面不会手软,将动用一切法律手段严惩“威胁国家安全者”。

  7号傍晚,在因巴巴社区有传言称,一名女基督徒因与一名穆斯林结婚后皈依伊斯兰教,被强行留置在当地一座教堂。路透社报道说,大约500名观点较为激进的穆斯林闻讯后聚集在马尔米那教堂周边,要求后者交出那名女子。随后他们试图进入教堂时与基督徒发生冲突。目击者说,双方使用了枪械、燃烧弹和石块。军警向天鸣枪并动用催泪瓦斯驱散人群。此外,马尔米那教堂附近的圣玛丽教堂当天遭焚,受损严重。

编辑:张冀文