央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

埃及基督徒示威人群遭暴徒袭击 造成65人受伤

发布时间:2011年05月15日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月15日电 据外电报道,埃及官员15日称,一伙愤怒的暴徒袭击了主要由基督徒组成的示威人群,造成65人受伤。

  埃及7日爆发严重宗教冲突,一座基督教堂遭到纵火,并造成15人死亡。基督教徒示威者在国家电视台大楼外举行静坐示威活动已经近一个星期。他们要求政府采取坚决措施,平息各宗教教徒间的紧张关系。

  100多名暴徒冲到基督教徒静坐区域,在一座立交桥上投掷石块与燃烧弹,对几百名席地而卧的示威者身上洒油。多辆汽车被引燃,在马路中央起火。

  警方与军队士兵向空中开枪示警驱散人群,造成立交桥下的一棵树起火。

  医护人员称,15日的冲突造成65人受伤,其中2人重伤。安保部门官员称,近50名骚乱煽动者被捕。

  据报道,7日的宗教冲突起因是当地穆斯林试图进入吉萨省的一所基督教堂,解救一名数月前因改信伊斯兰教而被扣押的女基督徒。

  科普特人被普遍认为是古埃及人的后裔。目前,埃及约有800万信奉东正教的科普特人,约占其总人口的10%。