央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国:美军针对性袭击 本·拉登头部中弹

发布时间:2011年05月02日 13:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8d78b3cd93c64ca76bfe259e74263716

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[整点新闻]>>

专题:基地组织头目本拉登死亡

     

    基地组织头目奥萨马·本·拉登资料图

    中国网络电视台消息:美国1日在巴基斯坦阿巴塔巴德击毙本·拉登的行动中出动了海军陆战队。

    拉登藏身的房屋在行动中起火,拉登头部中弹死亡。

【乌萨马·本·拉登 相关资料】

      [视频]“基地”组织首领-本·拉登 

      乌萨马·本·拉登(图)

    乌萨马·本·拉登(Osama Bin Laden) 祖籍是也门哈达拉毛省,1955年生于沙特阿拉伯的吉达,祖籍也门哈达拉毛省。其父是沙特最富有的建筑业大亨。拉丹早年在吉达求学,后毕业于利雅得大学经济管理系。

【奥巴马全国电视演讲宣布本·拉登已死亡】

     美国总统奥巴马发表全国电视演讲

    中新网5月2日电 据外电报道,白宫称美国总统奥巴马将在当地时间1日晚10点30分(北京时间2日上午10点30分)通过电视向美国民众发表全国演讲。

    白宫官员拒绝透露奥巴马演讲的主题,但在发布通告后如此短暂的时间内举行全国演讲,而且又是在周日的晚上进行,这种情形非常罕见。

     [视频]美国:奥巴马宣布本·拉登已死亡 

     奥巴马发表全国电视演讲宣布拉登已被击毙(图)

    中新网5月2日电 综合报道,在“9-11”恐怖袭击事件过去近10年之后,美国总统奥巴马在当地时间1日发表全国电视演讲,宣布“基地”组织领导人奥萨马·本·拉登已被打死。

      奥巴马:拉登之死是美国反恐事业“重大成就”

    奥巴马在讲话中谴责了十年前基地组织对美国发起“9·11”恐怖袭击事件,并称拉登之死是美国反恐事业的“重大成就”。

【本·拉登被确认死亡】

     [视频]美国:奥巴马宣布本·拉登已被美军击毙 

     美国总统奥巴马宣布本·拉登已被美国军方击毙

    新华网快讯:美国总统奥巴马2日在白宫宣布,“基地”组织领导人本·拉丹已被美国军方击毙。

      [视频]美国:本·拉登遗体已被美政府找到 

      美称基地组织头目本·拉登于上周被美军击毙

    环球网记者王欣报道,据美国媒体5月2日报道,基地组织头目奥萨马-本-拉登于上周在美军的空袭中被击毙。目前美国军方仍在等待DNA检测结果,以进一步核实这一信息。

      巴基斯坦官员证实本·拉登与数名家人被美军击毙

    环球网记者王欣报道,据美国有线电视新闻网(CNN)5月2日消息,一位巴基斯坦国防官员证实,基地组织头目本·拉登于上周在巴基斯坦首都伊斯兰堡郊外的一栋建筑内被击毙。一同被打死的还有其数名家人。

      奥巴马称本拉登在巴基斯坦阿巴塔巴德被打死

    人民网洛杉矶5月1日电 (记者 陈一鸣、刘以爽)美国总统奥巴马5月1日晚在白宫的讲话中说,本拉登被打死在巴基斯坦的阿巴塔巴德。

      美媒称本·拉登在巴基斯坦首都被美军用炸弹炸死

    据美国有线电视新闻网(CNN)5月2日消息,本·拉登是在巴基斯坦首都伊斯兰堡郊外的一栋建筑内被美军用炸弹击毙的。目前美方已经获取他的尸体,并进行DNA检验。

     美国已对拉登尸体进行过DNA检测并确认身份(图)

    美国有线电视新闻网援引消息人士的话说,美国情报机构在获得本·拉登在巴基斯坦首都伊斯兰堡郊外一所住宅的消息后,美国军方出动无人机对该住宅进行袭击,将其击毙。美国方面已对本·拉登的尸体进行过DNA检测并确认了身份。

      美官员称巴基斯坦情报人员参与击毙拉登行动

    中新网5月2日电 据外媒报道,美国官员5月1日晚透露,“基地”组织领导人本·拉登在巴基斯坦首都伊斯兰堡城外的一座房子中被打死,巴方情报人员参与了有关行动。

【各方反应】

      美国国务院提醒境外美国公民提高戒备

    新华网快讯:美国国务院1日发布公告,提醒出国旅游或在境外居住的美国公民提高戒备,防范因本·拉丹之死而引发的反美袭击。

      美前总统布什发表声明:不管过多久 正义终将来临

    人民网纽约5月2日电 (记者任建民)美国东部时间5月1日临近子夜,美国总统奥巴马宣布本·拉登已被美国军方杀死。

    美国各大电视台都以突发新闻形式播出了这一新闻,接着播出了奥巴马讲话。美国各大媒体网站头条都是这一新闻。美国媒体报道说,前总统布什接到奥巴马的电话通报后,马上发表声明,称:不管过多久,正义终将来临。

      纽约市警察局长称拉登之死是“可喜的里程碑”

    中新网5月2日电 据外电报道,美国纽约市警察局局长1日称,“基地”组织领导人奥萨马·本·拉登被击毙对那些“9-11”恐怖袭击事件中的受害者家庭来说是一个“可喜的里程碑”。 

      美民众自发集会庆祝本·拉登死讯 美元小幅上扬

    环球网记者王欣报道,据法新社5月2日消息,美国总统奥巴马在白宫发表全国讲话称,基地组织1号头目本·拉登于上周在巴基斯坦被美军击毙。此消息传出之后,立即有美国民众在街头进行小规模集会,且美元发生了小幅度上扬。

【媒体评论】

      法媒称拉登之死将使美陷险境 恐怖分子或报复

    环球网记者王欣报道,据外电消息,一名美国高官于5月2日宣布,基地组织头目奥萨马·本·拉登于上周在美军对巴基斯坦的空袭中被击毙。有法国媒体报道称,拉登的死讯被核实之后,美国的安保问题将面临空前挑战。基地组织及拉登的支持者可能会发起报复行动。

      外媒称本拉登之死给阿富汗战争前景添复杂因素

    中国网讯 美国总统奥巴马今日就本·拉登之死发表演讲称,在9-11恐怖袭击之后正义已经实现。本·拉登之死让世界对基地组织的未来形势、框架提出疑问。

    据法新社报道,本·拉登之死也给越来越不受欢迎的阿富汗战争增添了复杂因素。

    [视频]短评:国际反恐仍然任重道远

【记者连线】

   [视频]视频连线:奥巴马宣布本·拉登已被美军击毙 

   [视频]电话连线:中东媒体持续关注本·拉登死讯   

    (视频:吕鹏   图文:王玉西)