央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]叙利亚冲突升级 联合国人权理事会勉强通过有关决议

发布时间:2011年04月30日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 55b4bd126bbc4e559d59c2efbb9b2306

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:叙利亚局势动荡

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):联合国人权理事会29号通过美国提出的决议草案,同意就叙利亚国内的暴力活动展开国际调查。同一天,美国总统奥巴马以侵犯人权为由下令对叙利亚政府高官实施制裁。

  联合国人权理事会29号在日内瓦就叙利亚当前局势召开紧急会议,讨论美国提出的一项决议草案,要求就叙利亚国内的暴力活动展开国际调查。人权理事会最后以26票赞成,9票反对,7票弃权通过了这一决议草案。中国、俄罗斯和巴基斯坦投了反对票。中国特使警告说,国际调查只会让叙利亚的人权状况更加复杂,并使局势更加紧张。

  美国29号宣布对叙利亚的制裁措施。制裁对象包括叙利亚总统巴沙尔阿萨德的两名亲属:马希尔阿萨德和阿提夫纳吉布,以及叙利亚情报局和局长马穆鲁克。制裁措施包括冻结他们在美国的资产,并禁止美国与他们进行生意往来等。美国官员表示,巴沙尔阿萨德本人不在制裁名单之中,但是如果叙利亚政府军队继续对示威平民进行镇压,不排除今后把他列入制裁名单的可能性。

  同一天,欧洲外交官表示,欧盟已经原则上同意对叙利亚武器禁运,并将考虑进一步的制裁措施。

编辑:张冀文