央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]叙利亚冲突升级 政府加强维稳 德拉水电交通依然瘫痪

发布时间:2011年04月29日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3c44559cff324cf891f6b0c49c824d1c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台(中国新闻):继续关注叙利亚局势。据半岛电视台29号消息,激进分子正在号召当天举行新的大规模游行,新活动被命名为“愤怒星期五”。与此同时,叙利亚政府加强了对动荡地区的军力部署。

    位于叙利亚南部、与约旦交界的德拉市从上月中旬开始,成为了叙利亚反政府示威游行的中心。几天以来,叙利亚不断增派安全部队和军队对德拉市街道实施封锁,并对其断水、断电,同时切断物资供应。受德拉市影响,叙利亚各地爆发了示威游行。为了声援德拉市,叙利亚激进分子在网站上号召在29号举行大规模示威游行,并命名行动为“愤怒星期五”。不过叙利亚政府警告称,这起游行不合法,民众最好不要以身试法,当局已在各地部署坦克部队和直升机,严阵以待。

    另据半岛电视台报道,叙利亚一个名为“平等”的人权组织称,截至目前,已经有超过500人死于该国持续了一个多月的骚乱,其中大部分来自抗议活动最先爆发的德拉市。而这一数字与叙利亚官方报纸《革命报》29号的报道大相径庭,该报道称自叙利亚爆发游行示威抗议活动以来,共死亡148人,其中包括78名军人和安全人员,以及70名平民。报道还指责一些媒体夸大死亡人数,进行“欺骗宣传”。
(编辑:刘洁)