央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

李明博希望韩美自贸协定尽早获得批准

发布时间:2011年04月17日 13:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网首尔4月17日电(记者姬新龙)韩国总统李明博17日在会见美国国务卿希拉里·克林顿时表示,希望双方共同努力,使韩美自由贸易协定尽早获得批准。

  据青瓦台提供的消息,李明博当天上午在总统府青瓦台会见希拉里·克林顿,就韩美自贸协定、加强韩美战略同盟、朝鲜和朝核问题、日本地震和核事故等共同关心的地区和国际问题广泛交换了意见。

  李明博说,韩美自贸协定的批准问题已经拖了三年多,使得两国未能享受到其在经济和安保层面带来的巨大利益,两国应共同努力使自贸协定早日获得批准。希拉里·克林顿重申了美国总统奥巴马对美韩自贸协定的强力支持,表示愿为协定尽早获准全力以赴。

  韩美两国政府2007年6月签署了自贸协定,但该协定中汽车、牛肉等部分内容遭到美国国会的反对,至今未获批准。韩美两国去年年底进行了追加谈判,并在汽车领域取得进展,达成了最终协议。美国总统奥巴马今年年初发表国情咨文时要求美国议会尽早通过美韩自贸协定。