央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

李明博:就算重新开天辟地 "独岛"仍是韩国领土

发布时间:2011年04月01日 15:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月1日电 据韩联社报道,韩国总统李明博4月1日就日本政府通过教科书和《外交蓝皮书》对韩日存在争端的“独岛”(日本称“竹岛”)提出主权主张一事说,就算是“重新、再重新开天辟地”,“‘独岛’仍然是韩国的领土”。

  据报道,李明博当天在青瓦台举行特别记者招待会表示,作为总统,需要慎言慎行,但是实际心情和韩国国民的想法“完全一致”,于是作出了上述表示。

  他说,韩国对“独岛”在执行实际有效的统治,这一实际统治不能与“大声喊喊”的措施相提并论。

  他还说,有人指责韩国政府不采取积极应对,但是积极应对并不是智慧的方法,所以韩国政府会加强实际有效的统治。

  日本于上月底审定包括记述“独岛”主权的中学教科书,并于1日发表《外交蓝皮书》,重申对于“独岛”的主权。对此,韩国外交部提出抗议,要求修改“被歪曲的内容”,并就事件传召日本驻韩大使。