央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

李明博提改善朝韩关系前提 朝鲜必须要先道歉

发布时间:2011年04月02日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 韩国总统李明博1日说,朝鲜必须先为其行为道歉,韩朝关系才能进入下一阶段。

  李明博当天在总统府青瓦台举行的记者会上说,朝鲜如果有诚意,就应该对“天安”号事件和延坪岛炮击事件展现出真诚的姿态。只有这样,韩国才会对所有对话做出积极回应,六方会谈才能得以重启。他说:“我们要将错误的韩朝关系恢复到原来的轨道,然后再进行对话。最终目的是实现朝鲜半岛的和平,共同繁荣。”

  有媒体认为,明年是李明博总统任期最后一年,因此南北首脑会谈最晚应在今年举行。李明博对此表示,“我不会做政治盘算,不会为了政治目的而加快推进首脑会谈。但是,这并不意味着绝对不进行首脑会谈,会谈的大门始终敞开。”

  (新华)