央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴西校园枪击事件:数千民众参加遇难者葬礼

发布时间:2011年04月09日 09:50 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f33331034f574234b6f1f3035d3d156f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):8号,巴西里约热内卢市有数千民众参加了此前一天校园枪击案中遇难者的葬礼。7号发生在里约市一所小学的枪击案导致13人死亡,20人受伤,死者多为学生。里约市市长爱德华多·帕埃斯称这是一起“令所有人感到震惊”的枪击案。

    数千名当地民众参加当天为枪击案遇难者举行的葬礼,一些遇难者家属神情哀伤,沉浸在失去亲人的痛苦中。在枪击案发生的西尔维拉市立学校外,上千民众自发的前来悼念遇难的孩子们,并带来了鲜花和蜡烛表达哀思。Brazil Shooting

    里约市西部雷阿伦古区的一所小学7号上午发生枪击案,包括嫌疑人在内,造成至少13人死亡,20人受伤。死者多为9至14岁的学生,犯罪嫌疑人名为德奥利韦拉,现年24岁,是这所学校的毕业生,自称来参加讲座、因而获准进入学校。当地警方称,德奥利韦拉的背包内装有两把手枪和大量子弹,事发时,一辆警车恰巧经过学校,看到学生在街上大叫并听到枪声,随即进入学校,与凶手发生交火,嫌疑犯在腿部中枪后开枪自杀。

    初步调查显示,凶手是一名“精神病患者”,平日行为“古怪”,目前还没有迹象表明有其他人卷入这起案件。