央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴西发生历史上最严重的一次校园枪击案

发布时间:2011年04月09日 00:45 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网巴西利亚4月7日电  (记者 吴志华)当地时间7日早晨,巴西的里约热内市一所学校发生严重枪击案。据巴西宇宙在线网站现场报道,一名持枪青年闯入学校,举枪向正在上课的学生射击,当场打死12人,当伤22人,其中有10人伤势严重。此后,持枪人举枪向自己头部开枪自杀。

  这是巴西历史上最严重的一次校园枪击案。巴西总统迪尔玛 罗塞芙闻讯后对此表示“震惊”,“强烈谴责”这种野蛮的暴行。她打电话给里约热内卢州长和里约热内卢市长了解情况,并指示司法部立即采取必要的措施。

  据警方介绍,当时这个学校有14个班的400多名学生在上课。在听到阵阵枪声后,学生们一片惊叫,教师迅速将教室的门关上,保护班上的学生。警方在接到报警后,立即赶到现场,将受伤学生送到附近州立医院抢救,有的学生伤势严重,被转移到其它医院治疗。

  警方证实,持枪人叫威林顿 奥利维拉,现年24岁,曾是这个学校的学生。开枪人的妹妹说,奥利维拉有伊斯兰激进主义倾向,很少出门,常时间地坐在家里看电脑。

  警方表示,奥利维拉留下一封信,表明他有自杀的意图。但是,对奥利维拉闯入校园开枪的真正动机,警方还将继续调查。★