央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

默多克准备钦定自己小儿子詹姆斯作正牌接班人

发布时间:2011年04月06日 20:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据经济之声《天下财经》报道,对于传奇人物来说,在功成名就之后,最终想到的是寻找一个接班人,来传承自己的衣钵,继续自己的事业。关于这个问题,巴菲特很郁闷,因为他的热门接班人因为被质疑涉嫌内幕交易,已经离他而去。而这个问题对于新闻集团老总默多克来说,就不是问题。因为他准备钦定自己的小儿子詹姆斯作为自己的正牌接班人。

  据国外媒体报道,新闻集团任命鲁珀特·默多克的小儿子詹姆斯·默多克为公司副首席营运官,并将他从伦敦调到纽约,在他父亲领导下担负更多责任。

  新闻集团发表声明,今年38岁的詹姆斯·默多克被任命为新闻集团国际业务部门董事长兼首席执行官。在新设立的副首席运营官这一职位上,詹姆斯·默多克将负责战略开发和开拓新的特许经营业务,并继续在副董事长、总裁和首席运营官查斯·凯瑞领导下工作。

  这项任命可加强小默多克作为领先继任者的地位,今年已80高龄的默多克依然掌管着新闻集团。小默多克在新闻集团工作了15年,负责过很多部门,包括占公司总营收20%的欧洲和亚洲业务部门。他还负责过电视及数字业务发展和掌管使新闻集团出名的《太阳报》和《泰晤士报》。

  查斯·凯瑞说,当我们日益全球化并关注消费者时,我们认为在扩大业务领域上有着真正的机会。我们相信,詹姆斯对国际市场的深入了解、领导能力和对建立消费者关系的热情,使他成为帮助我们在所有部门实现这些机会的理想人选。