央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

默多克之子任新闻集团副首席运营官 或成接班人

发布时间:2011年03月31日 11:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月31日电 中新网财经频道从英国《金融时报》获悉,新闻集团(News Corp)已提升詹姆斯?默多克(James Murdoch)担任公司副首席运营官、公司国际业务主席与首席执行官职务。此举确认了詹姆斯的暂定家族继承人地位,并为这家市值460亿美元传媒集团的分阶段权力交接做好了准备。

  数周前,由80岁的鲁珀特?默多克(Rupert Murdoch)掌管的新闻集团,刚刚购买了其女儿伊丽莎白(Elisabeth)经营的电视制片公司Shine;另有迹象显示,他的另一个儿子拉克兰(Lachlan)正加大对新闻集团业务的参与。

  然而,上述任命打消了有关詹姆斯是否仍是最被看好的接班人的疑问。詹姆斯将会从伦敦迁至纽约,这是自拉克兰在那里与其他高管发生冲突后辞去行政职务以来,首次有默多克的子女常驻新闻集团总部。

  某知情人士表示:“詹姆斯被告知,如果他想获得最高职位,他必须常驻纽约。”此人猜测,在此次任命后的两年内,默多克将会将其首席执行官职务移交给蔡斯?凯里(Chase Carey),同时保留自己董事长的职位,并将凯里的首席运营官职务移交给詹姆斯。

  一名与詹姆斯关系亲近的人士表示:“此举使得詹姆斯得以坐镇公司的中心。”他还补充称,将有阵容强大的一组高管接管詹姆斯自2007年起开始负责的从德国至印度的业务。

留言评论