央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

默多克部署接班人计划 望儿女三人共同分享集团

发布时间:2011年02月23日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据经济之声《天下财经》报道,新闻集团的掌门人默多克的脸上充满了等待。今年3月就满80岁的默多克正在等待着子女们回归新闻集团。默多克现在的主要目标就是找到办法让女儿利兹和大儿子拉克兰重返公司,让他们和小儿子詹姆斯一起分享这个帝国。

  默多克劝说大儿子拉克兰回到新闻集团,这可能是个艰难的挑战,因为拉克兰离开新闻集团,很大程度上是被父亲老默多克逼走的。知情人说,“拉克兰厌倦了父亲对自己不停的批评和打击。”。

  小儿子詹姆斯一直在为新闻集团工作。38岁的詹姆斯对于新闻集团事业的投入和成就让他被看作是新闻集团的继承人。

  在本应是儿孙绕膝、颐养天年的年纪,但默多克却仍旧牢牢掌控着世界上最大的跨国媒体集团的领导权,并多次表示自己状态很好,无意退位。但是毕竟岁月不饶人,默多克期待他的子女能够接过接力棒。未来新闻集团能否继续蓬勃发展,还要靠年轻一代的努力。