央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日法同意就应对福岛第一核电站事故密切合作

发布时间:2011年03月31日 20:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

  新华网东京3月31日电(记者吴谷丰)日本首相菅直人31日与到访的法国总统萨科齐举行会谈,双方同意就应对日本福岛第一核电站核泄漏事故进行密切合作。

  菅直人当天傍晚在首相官邸与萨科齐举行会谈,双方同意将福岛第一核电站事故列为定于5月举行的八国集团峰会主要议题,并争取在今年年底前制定关于核电站的国际安全标准。

  菅直人在会谈中向萨科齐介绍了福岛第一核电站事故的状况,并对法国提供的支援和合作表示感谢。萨科齐说,日本有能力实现灾后重建,法方准备向日方提供可用于清除福岛第一核电站内含有高浓度辐射污水的机器人,并派遣拆卸核反应堆和监测核辐射等方面的专家。

  菅直人和萨科齐会谈后举行了联合新闻发布会。菅直人说,此次核电站事故对日本来说非常严峻,为了不再发生此类事故,日本有义务准确地向世界各国介绍相关情况,日本欢迎讨论关于制定核电站国际安全标准的问题。萨科齐说,没有关于核电站的国际安全标准是问题所在,要力争在年底前完成标准制定。

留言评论