央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

菅直人称福岛第一核电站“必须报废”

发布时间:2011年03月31日 14:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

  3月29日,福岛第一核电站的核泄漏事件持续升级,图为福岛市灾害对策本部工作人员忙碌的景象。中新社发 孙冉 摄

  2011年3月28日,东京,东京电力公司召开新闻发布会,通报福岛核电站最新辐射情况,公司高管就“福岛核电站积水辐射超标数值错误”的问题,向民众鞠躬道歉。

  中新网3月31日电 共同社31日消息称,日本首相菅直人表示,发生核泄漏危机的福岛第一核电站“必须报废”。此外,他还将于当天审查关于日本未来建设新的核电站的计划。

  日本自11日发生强震和海啸以来已经将近3周时间,受损引发泄漏危机的福岛核电站目前形势仍不容乐观。菅直人表示日本政府已进入最高警戒状态,全力应对核危机。

  30日,福岛核电站运营商东京电力公司董事长胜俣恒久表示,“从客观情况看,1至4号机组将不得不报废”。报道指,这是东电领导层首次公开表示报废福岛第一核电站机组。

  日本官房长官枝野幸男在当天下午的记者会上表示,福岛第一核电站的5号和6号机组也将报废。

留言评论