央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

福岛核电站40公里外村镇辐射超标 日称暂不疏散

发布时间:2011年03月31日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

  3月29日,福岛第一核电站的核泄漏事件持续升级,图为福岛市灾害对策本部工作人员忙碌的景象。中新社发 孙冉 摄

  中新网3月31日电 据法新社报道称,日本核安全机构31日表示,暂时没有必要疏散距离福岛核电站40公里的饭馆村。

  此前,国际原子能机构(IAEA)副总干事弗洛里30日在记者会上指出,福岛第一核电站西北约40公里处、位于疏散区域以外的福岛县饭馆村土壤中检测出的放射性物质数值,超过了IAEA的疏散标准。

  但日本气象厅随后表示,目前没有必要对当地进行疏散,民众可以冷静应对这一局面。

  根据日本标准,饭馆村的多数地区都不在主动疏散圈内。

  饭馆村的自来水中此前已检出大幅超出成人标准的放射性物质。目前仍有一些村民为照顾家畜而留在村中。

留言评论