央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

福岛核电站附近或有上千具遇难者遗体遭到辐射

发布时间:2011年03月31日 14:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

  27日,在距福岛第一核电站5公里处的福岛县大熊町,警察们正围着一具新发现的男性遗体,但由于遗体辐射量较高因而最终放弃了收容。

  中新网3月31日电 据日本新闻网报道,福岛警方31日表示,据有关人士推定,福岛核电站疏散范围20公里圈内,大约有几百甚至上千具尸体还没有被收容。

  报道称,27日,从离核电站5公里远的大熊町找到的一具尸体上测量出了高辐射量。警方说,很多遇难者都是死亡之后才遭到辐射的,目前正在研究如何安全地进行尸体收容工作,计划将尸体移到20公里以外的想法目前也还在讨论。

  据警方表示,接触到受辐射的尸体,很有可能被辐射到。这样的话,太平间工作人员,医生,探望的家属等都有可能被影响。

  这些遗体最终都会交给各地区政府或家属。但如果火葬的话,放射性物质可能随着烟雾散播到大气中。如果土葬的话,会扩散到土壤里。

  目前警方在讨论是否要进行清洗尸体或者去除辐射等方法。但据有关人士称,这些尸体放置时间过长,如果进行清洗的话,可能会被严重破坏。想要鉴定尸体的话,可以从尸体指甲上验取DNA,但必须清洗干净指甲,这一工作需要大量时间和精力。

  27日,在大熊町找到的遗体上测量出超过必须除污标准值10万CMP的辐射量,很多遗体超过了这个数值。所以,福岛警方目前暂时放弃了收容遗体工作。报道称,这些遗体很可能从地震和海啸发生后不久就一直受到辐射。

留言评论