央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本核泄漏危机升级 新闻特写:福岛市深陷恐慌

发布时间:2011年03月31日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:日本发生9.0级大地震

 

 

  中国网络电视台消息(中国新闻):在福岛县的福岛市,人们对核辐射的恐慌随着事态的发展仍在延续,以往熙熙攘攘的街道现在到了夜晚就变得人烟稀少,许多酒吧、餐馆、店铺门可罗雀。

  福岛市距离发生泄露事故的福岛第一核电站大约65公里。由于担心受到核辐射影响,市民们都不愿意在外久留,下班后都会尽早赶回家,包括餐馆、酒吧在内的商家生意大大减少,经营者们都对经济前景感到担忧。

  由于顾客们都担心蔬菜受到放射性物质污染,这家餐馆的招牌——煎饺子不得不停止销售。 

  以往,当地的餐馆和酒吧等大都营业到凌晨五六点钟,而且客人很多。如今,即便在最繁华的地段,到了晚上也会变得非常安静。

  除了餐饮业,百货大楼和超市也是早早关门,为的是配合政府在震后推行的轮流限电措施。