央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本核泄漏危机升级:南三陆町初步清理工作展开

发布时间:2011年03月31日 09:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):今天距离11号发生的日本大地震和海啸已经过去了整整20天,灾区重建工作却才刚刚踏上正轨。本月30号,重灾区之一的宫城县南三陆町开始了初步的清理和重建工作。

    位于仙台市东北100多公里的南三陆町,是此次日本地震海啸的重灾区之一,共有398名当地居民遇难,近800人失踪,当地大量电力和交通基础设施被毁,约一万名居民临时转移到别的地区。原本秀丽怡人的南三陆町一天之间成了一片废墟。从本月30号开始,部分幸存的当地居民开始陆续回到自己的家乡,参与初步的清理重建工作。

    当地灾民:这些都是倒塌的民宅房屋,十八天以前我的房子也在这里,但现在到处都是废墟,我心里很难受。

    在地震和海啸中,南三陆町共有近5000座民宅被毁,其中大部分是在海啸中被洪水冲走。为了尽快恢复水电等生活必需供应,当地政府首先开始重新架设供电线路,但由于县城损毁情况太严重,完全恢复供电还需要好几天的时间。灾民们相信,被摧毁的家园总有一天会被重建,然而那些失去的生命,将是人们心里永远的伤痛。

    当地灾民:每个晚上我都会梦到之前的生活,我在自己家里和家人生活在一起,但我醒来后,发现这些都是一场梦,我的亲人都被海啸带走了。

    编辑:程 冲

留言评论