央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

法国总统萨科齐抵达日本 将与菅直人探讨核危机

发布时间:2011年03月31日 16:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

  中新网3月31日电 综合媒体消息,法国总统萨科齐3月31日抵达日本,将与日本首相菅直人举行会面,探讨如何共同应对福岛核电站危机。

  据报道,萨科齐成为3月11日日本东北部地区遭遇9级强震及海啸袭击以来,首位到访日本的外国元首。报道指出,萨科齐此行是他2007年当上法国总统以来,第二次到访日本。

  报道指出,法国今年担任G20国集团的轮值主席国,萨科齐的到访将“传达国际社会对日本的关注和支持”。

  萨科齐表示,法国愿意向日本提供更多核能方面的帮助。他将与菅直人举行会谈,并在会谈后举行联合新闻发布会。萨科齐此次只是在日本短暂停留,目前未知他有更多的行程安排,可能在新闻发布会后即返回法国。

  日本警察厅发表统计报告称,截止至当地时间31日上午10点,日本因3月11日强震和海啸死亡的人数达11417人,失踪人数增至16273人。据悉,此外,有约17万人在日本17个都县的2000个避难场所中生活。

留言评论