央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日核电站花大钱雇"敢死队"工作 2号机组恐失控

发布时间:2011年03月31日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

  据英国媒体3月30日报道,日本福岛第一核电站事故发生后,东京电力公司花高薪让工人在高辐射的环境中工作,工资可达每天10万日元(约合人民币7980元),不过有些工人还是拒绝了这项高危工作。另外,专家警告称,已经无法阻止2号反应堆的熔化。

无人机拍到的受损反应堆照片

  一位核电站前雇员表示:“他们知道这很危险,所以要支付平时工资的20倍,不过我还是拒绝了,我家人妻子也不同意,太危险了。”

  另外,参加过福岛核电站设计工作的一位专家30日表示,防止2号反应堆熔化的努力已经失败了,“我们看到的数据显示,2号反应堆里的堆芯已经融化,至少有部分已经渗透到排水井地面上”。

  核电站管理层30日称,1至4号机组损坏严重,将全部报废,在核泄漏危机解除后,他们可能会用防核辐射泄漏的材料永久封存起来。

留言评论