央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]多国联军空袭利比亚 战争让平民生活在动荡危险中

发布时间:2011年03月25日 17:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):利比亚政府发言人24号宣布,迄今已有约100名平民在空袭中丧生。对此美国和法国予以坚决否认。而无论是在卡扎菲还是反对派的地盘,人民都生活在动荡和流血之中。

    利比亚国家电视台的画面显示,多国部队24日凌晨空袭的炸弹落入了居民区,造成包括儿童在内的平民受伤(略展示)。

    24号,利比亚政府官员还邀请路透社记者前往的黎波里一家医院的太平间进行拍摄,根据利比亚政府的说法,这些人全部死于23号晚上的空袭。18具尸体中,既有作战人员,也有平民。

    针对卡扎菲的舆论攻势,西方国家进行了反击。同样是CNN的报道,利比亚政府通知记者去采访平民伤亡的情况,但利比亚官员带着记者在的黎波里的街上转了很久,也没有为他找到平民遭袭的房屋。美国军方则坚称,空袭仅针对军事目标,否认造成平民伤亡。法国外交部长朱佩24号也否认了空袭造成平民伤亡的说法。

    对于空袭是否造成平民伤亡,卡扎菲和西方各执一词。而本台在利比亚的特约报道员,日前走进了反对派控制的班加西的一家医院,他看到,医院里有很多受伤的士兵和平民。这个小男孩被子弹打中了腿部,还有很多人身负重伤。

    无论是的黎波里还是班加西,人们的生活都变得动荡危险。而在利比亚边境通往突尼斯的公路两旁,聚集了大批无家可归的难民,他们不知道:回家的路在何方。(责任编辑:蒋萌)