央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日本宫城县知事建议灾民"集体疏散"至县外暂住

发布时间:2011年03月18日 16:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

  中新网3月18日电 据日本共同社报道,日本宫城县知事村井嘉浩18日在县政府召开记者会称,由于东日本大地震后向灾民尽快提供临时住宅存在困难,将呼吁灾民“集体疏散”至县外暂住。下午宫城县将在县政府内设立对策小组。

  村井表示目前临时安置点条件恶劣,建议“如果可能,最好离开东北地区,疏散到该区域以外的县,那么生活环境应该会得到改善”。他还希望各地方政府给予协助称:“希望各都道府县都能集体接收灾民。”

  村井还呼吁,“此事并无强制性。只是希望受灾群众能给予配合。”

  宫城县方面表示,建造临时住宅预计需要半年到一年的时间,这段时间希望能将灾民疏散到其他地区。据悉,目前已有多个地方政府表示愿意接收。

  宫城县内目前约有22万人在1100个临时安置点避难。