央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美将于2月24日下午发射“发现”号航天飞机升空

发布时间:2011年02月20日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国国家航空航天局18日决定,将于今年2月24日下午发射“发现”号航天飞机升空,实施这架航天飞机退役前最后一次飞行。

  航天局高级管理人员18日讨论“发现”号的维修状况后投票一致决定,最终发射时间定于美国东部时间24日下午4时50分。

  “发现”号的最后飞行最初定于2010年11月1日,但因发现外部油箱裂缝等故障导致发射一再推迟,推迟时间已达3个多月。

  美联社说,“发现”号这次升空将携带6名宇航员、1个太空机器人和补给物资前往国际空间站。

  本月24日上午,欧洲航天局发射的一艘运载飞船将与国际空间站对接。航天局官员通常希望太空飞船抵达空间站间隙时间更充裕,但这次他们希望尽快让“发现”号升空。

  如果欧洲飞船与空间站对接不顺利,可能导致“发现”号发射再次推迟。另外,参与发射工作的管理人员迈克·摩西说,如果“发现”号油箱加满油后测出渗漏,也可能导致发射推迟。

  按照美国航天局计划,美国全部3架现役航天飞机今年都将退役,以后将太空轨道飞行任务交由私营部门接手。在私营部门能够承担运送宇航员任务之前,美国航天局付费请俄罗斯协助运送宇航员往返地球和国际空间站。(庄北宁)