央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

NASA降半旗纪念“挑战者”号航天飞机失事25周年

发布时间:2011年01月28日 15:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据美国媒体报道,美国航空航天局(NASA)1月27日举行活动,悼念在此前数次航天任务中遇难的17名宇航员。

  每年1月最后一个周四是NASA的“纪念日”。据悉,今年的“纪念日”有着更加特殊的意义。因为今年1月28日是“挑战者号”空难事件25周年纪念日。

  NASA设在全国的站点都降半旗。此外,NASA的官员们还向肯尼迪航天中心等处的宇航员纪念碑敬献花环。

  NASA局长查尔斯 博尔登发表声明说:“遇难宇航员们的精神遗产永存,在我们的日常工作中激励着一代代太空探索者。每天,我们都克服新的挑战,以及有任何新发现,都是在向这些英勇的人们致敬。”

  1967年1月27日,“阿波罗1号”宇宙飞船在例行测试起火,3名宇航员丧生。1986年1月28日“挑战者”号航天飞机在发射后73秒时,外挂燃料箱发生爆炸,7名宇航员死亡。2003年2月1日,“哥伦比亚”号航天飞机在美国得克萨斯州北部上空解体坠毁,7名宇航员遇难。