央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

苏丹南部独立后定名为南苏丹国

发布时间:2011年02月14日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网2月14日电 (安国章) 苏丹南部今年1月进行公投后决定独立,新国名现已定名为“南苏丹国”。《中东报》今天报道说,苏丹南部今年1月就其地位问题进行了公民投票,结果绝大多数人选择了独立,苏丹政府表示尊重南部人民的选择。以萨尔瓦。基尔。马亚尔迪特为首的苏丹人民解放运动(苏人解)政治局表示,由于南部决定独立,新生的南部国家的名字已经确定。苏人解秘书长巴甘。阿蒙昨天对记者发表谈话说,“就南部独立后的国家名字问题政治局进行了多次讨论,先后提出了‘苏丹南部’、‘南苏丹’、‘尼罗河国’等名字,最后决定使用‘南苏丹’。之所以确定在新国名中有苏丹这个名字,是为了反映南北部之间的深厚联系,同时也是为未来实现统一打开希望的大门。”巴甘。阿蒙说,“14日,我们将把这一决定提交给南部各组织和有关机构以及南部各政党。”

  据报道,苏人解政治局确定上述国家名字后,还决定成立一个领导委员会,就该党在苏丹北部和南部的组织机构进行调整,党在南部和北部的组织成为独立的两个党,此前北部各州选举出的政治局成员划归新的政治局,其中包括两名来自南科尔多凡州和青尼罗河州的成员。巴甘。阿蒙说,根据政党法,苏人解在南部的组织要重新进行登记,从今年7月8日开始,苏人解在北部和南部组织将脱离关系,单独活动。

  苏人解副秘书长亚希尔也表示,“新国家定名为‘南苏丹’,是为了加强双方的共同感情,为将来在新的基础实现统一打开大门,或两国建立邦联体制,这种选择是有利的,有利于提高南北部人民的士气。”苏丹人民解放运动是苏丹南部的主要政党,该党主席萨尔瓦。基尔是苏丹第一副总统兼南方自治政府主席。