央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

苏丹南部叛军违反停火协议袭击政府军 16人死亡

发布时间:2011年02月10日 21:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据英国广播公司网站2月10日报道,苏丹南部自治政府官员称,政府军“苏丹人民解放军”在琼莱州凡加克镇(Fangak)遭到叛军袭击,两辆卡车被炸毁,造成16人死亡。

  “苏丹人民解放军”发言人菲利普·阿表示,死者中有4人是政府军、12人为叛军,并称担心死亡人数将会增加。

  该叛乱武装由宣称自己在省长选举中被剥夺了胜利的前军官乔治·阿瑟于去年4月组建,不过该武装上个月与当局签署了停火协议。就在阿瑟拿起武器对抗政府时,南部政府指责他受到北方的利用,有意制造事端,干扰苏丹南部对南北分治举行的公投。不过这种说法遭到北方政府官员的否认。

  本月7日,苏丹南部公民投票委员会公布苏丹南部1月公投最终结果,绝大多数当地选民支持南部地区从苏丹分离。

  根据苏丹北南内战双方2005年达成的《全面和平协议》,如果苏丹南部地区今年1月9日至15日举行的公投结果是分离,那么该地区将在今年7月9日宣布独立。