央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

奥巴马称埃及政权过渡须“从现在开始”

发布时间:2011年02月03日 03:47 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 美国总统奥巴马1日通过电话与埃及总统穆巴拉克进行交谈。随后,奥巴马在白宫发表讲话说,埃及政权的过渡必须“从现在开始”。

  此前,穆巴拉克在开罗发表电视讲话,宣布不参加将于今年9月举行的下届总统选举,但表示不会屈服于压力而立刻下台。

  奥巴马说,他当日通过电话与穆巴拉克进行了交谈。穆巴拉克意识到埃及的现状不可持续,必须改变。奥巴马说,他向穆巴拉克表示埃及的“有序过渡必须是有意义的、和平的,并且必须从现在开始”。

  1月25日以来,埃及国内连续发生反政府抗议活动,造成100多人死亡,上千人受伤。穆巴拉克1日晚发表电视讲话,表示不会寻求竞选下届总统,将在本届任期剩余的几个月里,采取任何必要措施,保证政权的平稳过渡。

留言评论