央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]德国“二恶英毒饲料”风波升级 首次宣布家禽体内二恶英含量超标

发布时间:2011年01月09日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):来关注德国二恶英污染饲料事件。德国食品、农业与消费者保护部发言人霍尔格·艾歇勒8号通报,食品监管人员检测发现部分家禽体内二恶英含量超标。这是德国饲料污染事件曝光后,相关部门首次宣布家禽体内二恶英含量超标。随着德国二恶英污染事件升级,一些国家严格把关蛋类和肉类进口,禁止销售受污染食品。

  艾歇勒介绍,在递送欧洲联盟化验的鸡肉样本中,部分样本二恶英含量两倍于正常标准。按艾歇勒的说法,相关部门已召回受污染农场生产的肉类或蛋类产品,在互联网上公布问题鸡蛋编号,扑杀数千只鸡并销毁鸡肉。受污染家禽没有流入市场。

  与此同时,对污染饲料事件的调查工作也在加紧进行。德国警方6号调查位于石勒苏益格-荷尔斯泰因州的“哈勒斯和延奇”公司。这家饲料制造商涉嫌将工业用脂肪酸用于生产饲料脂肪,供应给其他商家。石荷州农业部次日宣布,对“哈勒斯和延奇”公司生产的饲料脂肪样本抽检后发现,部分样本二恶英含量超出法定标准77倍。 此外,农业部经过证实后发现,这家公司于去年三月就已经自行检测出饲料受到污染,但并未及时上报。德国农业部7号表示,这家公司可能因此面临犯罪指控。

  德国二恶英污染事件曝光后,引发民众对食品安全的担忧。一些国家采取措施,或停止进口、或禁止销售德国生产的肉类和蛋类制品。

  据英国卫生部门8号确认,受二恶英污染的德国蛋制品已经流入了英国。目前,英国食品标准局已经要求所有被污染的蛋制品立刻下架。这是二恶英污染事件在德国曝光以来,首次被确认蔓延到了其他国家。此前,韩国和斯洛伐克已经从7号起禁止销售部分从德国进口的肉制品。意大利、荷兰、俄罗斯等国也已经着手评估食用德国进口鸡蛋和德国产肉制品是否安全。

视频编辑:张冀文