央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[今日关注]韩接连炮击 朝按兵不动 半岛局势悬念几何?(2010.12.20)

发布时间:2010年12月20日 23:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日关注]>>

视频截图:韩军海上射击训练设定区域

    中国网络电视台消息:在经过了几次推迟之后韩国军方终于在今天下午的1点30分在延坪岛附近海域进行了实弹射击训练,在90多分钟的时间里韩国军方是发射了1500多枚炮弹并且出动了F-15战斗机和“世宗大王”号驱逐舰进行警戒。而对于这次韩国的演习朝鲜方面表示不值得做出反应。那么,朝鲜半岛的危机如何化解还有多少悬念?

视频截图:韩军部署

视频截图:韩军部署

视频截图:韩军部署

    延坪岛射击训练韩军发射1500多枚 军方保持戒备

    据来自韩联社的消息:韩国军方相关负责人表示,海滨陆战队延坪岛部队20号下午当地时间2点30分开始了实弹射击训练。汉军当天用K-9自行火炮等向延平岛西南方韩国放设定的海上射击训练区域宽40公里、长20公里发射了1500多枚炮弹。射击训练于下午3点30分左右结束,韩国军队部署空军F-15战斗机在西海待命,并将十多艘舰艇部署在前方。

      延坪岛炮声再起 东北亚绷紧神经

    今天下午延坪岛上的炮击声再一次让整个东北亚乃至整个世界是绷紧了神经,因为大家都知道就是11月23日发生在延坪岛区域的炮击事件引发了这一轮朝鲜半岛的紧张局势。而今天下午不顾朝鲜的反复警告和国际社会的劝阻韩国执意在延坪岛这个争议区域再度进行了实弹射击训练新一轮的炮声究竟会把朝鲜半岛带向何方呢?

      韩国外交通商部发言人 金英善

    正在延坪岛附近海域进行的射击演习,是在韩国的海域和领土进行的。而且,这是一次正当合法的防卫演习。因此,我们认为这是一个涉及维护韩国领土主权的问题。

视频截图:视频连线

      视频连线本台驻韩国首尔记者 曾文甫:介绍延坪岛具体情况

     【民众状态】在当地事件今天下午6点半左右的时候,延坪岛上已经解除了紧急的避弹令。但是,因为民众担心可能发生进一步的挑衅行为不得不考虑继续在防空洞里住上几天。

     【政府态势】今天上午韩国总统李明博针对此次延坪岛射击演习让所有的公务员以及政府保持全面紧急的工作态势目前韩国政府和军方仍然维持着这样一种紧急的应对态势。

     【军方部署】虽然目前演习已经结束,但是韩国军方可能为了预防再次发生冲突并没有解除紧急的应对态势,正在密切关注朝方动向。而韩国联合参谋总部今天也在强调为了保卫西海的韩国领土今后会进一步巩固军事应对态势。因为参与此次演习而部署在延坪岛上的住韩美军也将继续停留在岛上,并且负责监视朝方下一步的动向。

      【相关新闻】半岛危机 韩外交部:延坪岛演习涉及主权问题 

    据韩联社报道,韩国外交通商部发言人金英善今天就韩国在延坪岛附近海域进行射击演习表示,射击训练涉及韩国国家主权问题。

    金英善指出,朝鲜不应发起威胁半岛和平与稳定的挑衅行为。朝鲜需要认识到,如果发起挑衅行为,必将付出相应的代价。

    韩国青瓦台发言人金姬廷今天表示,李明博总统今天上午就延坪岛射击训练要求全体公务员和政府部门维持紧急工作态势。