央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

伊朗将测试山寨版S-300防空导弹 称可媲美俄制

发布时间:2010年11月12日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

俄罗斯的S-300防空导弹系统

  据美国媒体11月11日报道,伊朗革命卫队将军穆罕默德 哈桑 曼苏里安10日宣布,伊朗正在建设自己的先进防空导弹系统,以回应俄罗斯拒绝向伊朗交付S-300防空导弹之举。据称该伊朗山寨版本的质量将可与俄制系统相匹敌。

  曼苏里安是在当天接受官方媒体伊斯兰共和国通讯社采访时作上述表示的。他声称,伊朗即将测试数种本国最新研制的远程防空导弹,其中就包括自制S-300防空导弹系统。但曼苏里安并没有提供试射计划的具体细节,只是透露伊朗军方实际上已经部署了自行研制的其他型号的防空导弹系统。

  “伊朗目前正在对自主研发的S-300系统进行试射之前的最后调试,”曼苏里安说,“此前,出于维护国家领空的需要,我们曾计划向俄罗斯购买S-300导弹,但俄方屈从于美国和以色列的压力,拒绝向伊朗交付该导弹系统。”

留言评论