央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊朗将测试自产导弹

发布时间:2010年11月12日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

俄制的S―300型导弹系统。(资料图片)

  俄停止对伊出售S-300型导弹系统

  据新华社电伊朗伊斯兰革命卫队准将穆罕默德 哈桑 曼苏里安10日说,伊朗不久将测试自产版本的S―300型防空导弹系统。

  就在两个月前,俄罗斯宣布取消向伊朗出口S―300型导弹系统。

  S―300是一款可移动发射、具备远程防空能力的导弹系统,能够侦测、追踪并摧毁弹道导弹、巡航导弹和低空飞行目标,是俄军最先进的防空导弹系统之一。

  根据伊朗和俄罗斯2007年签署的合同,俄罗斯将向伊朗提供S―300PMU防空导弹系统,但俄方一直没有交货。

  俄罗斯总统德米特里 梅德韦杰夫今年9月签署命令,宣布停止向伊朗出售S―300型导弹系统,理由是这种武器系统在联合国对伊朗制裁范围内。

  伊朗国防部长艾哈迈德 瓦希迪在俄方宣布停止向伊朗出售S―300型导弹系统的决定后回应说,伊朗方面早已将生产类似导弹系统提上日程。

  伊斯兰革命卫队负责监管伊朗导弹工程。

  一些西方国家担心,伊朗生产并“高调”测试更精密的导弹,是为其生产核武器的最终目的服务。

留言评论