央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]关注G20首尔峰会 德国称美国提议“不值得考虑”

发布时间:2010年11月12日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:G20首尔峰会


    中国网络电视台消息(中国新闻):美国的量化宽松政策已为众矢之的。相比各国的质疑,德国批评的声音更为直截了当。德国总理默克尔11号表示,美国的量化宽松政策是“短视行为,最终会损害各方利益”。

    针对在二十国集团财长与央行行长会议上、美国财长盖特纳提出的“将各国经常账户差额占GDP比重控制在4%以下”的提议。德国总理默克尔表示,各国应该在公平竞争的环境下、以产品决高下,汇率应该反映各国经济实力,美国为主要经济体经常项目收支设置量化上限的提议“不值得考虑”,德国不会在首尔峰会上接受任何经常账户的具体数字限制。

    默克尔强调,美联储购买6000亿美元美国政府债券和其他资产的做法,其实是在压低美元价值,从而增加美国经济竞争力,美国的量化宽松政策是“靠人为压低汇率来刺激出口”,这一政策是“短视行为,最终会损害各方利益”。

    (编辑:吕珍慧)

留言评论