央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

G20会议争吵激烈 官员开门散热

发布时间:2010年11月12日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 新华

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一面是默克尔表明对美国“解决汇率方案”的坚定反对,一面则是二十国集团成员国财政部高官和谈判代表就敲定《首尔宣言》内容争嚷一片。首尔峰会发言人金允庆(音译)10日说,各国代表在关键性议题上分歧依旧。

  金允庆告诉记者,四五十名代表9日挤在一个小会议室内协调立场达14个小时。其间由于争论激烈,官员们不得不敞开会议室房门,以免室内温度过高。

  美国新一轮货币宽松政策成为峰会前各方关注焦点。有批评说,美联储量化宽松政策不仅与美国先前强化财政纪律的承诺相悖,而且背离了二十国集团的“共同目标”。

  欧洲理事会常任主席赫尔曼 范龙佩9日说,各国在首尔峰会期间只关注本国短期利益的做法无助于应对挑战,应尽量避免采取贸易保护主义举措,防止爆发“汇率战”。联合国秘书长潘基文10日呼吁二十国集团成员国在全球经济的“关键时刻”加强合作。(新华)