央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]“基地”向美“快递”爆炸物 炸药“太恩”再登场

发布时间:2010年10月31日 05:51 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):英国和阿拉伯联合酋长国29号分别截获了两个从也门空运至美国的可疑包裹,并在包裹里发现了爆炸物质,调查显示,“基地”组织阿拉伯半岛分支很可能是幕后黑手,美国总统奥巴马更是把该事件称为是“一场实实在在”的恐怖袭击。消息一经报出,立即引发了世界范围的关注,人们不禁要问,这是不是意味着“基地”组织针对美国的新一轮袭击已经开始?

    英国警方当天在得到确凿情报后,对从也门起飞经停东米德兰兹机场的一架货机上的货物进行了严格检查,在一个集装箱里发现了一个被改装的打印机硒鼓,硒鼓与一台移动电话相连,其中藏有强力爆炸物太恩,由于稳定性强、易于操作,太恩一直是恐怖组织惯用的爆炸物质,2009年美国圣诞节炸机事件中出现的也是用一种爆炸物。

    同一天,阿联酋安全部门在一处物流中心也发现一个来自也门发往美国的可疑包裹,经过检验发现其中藏有爆炸物。

    也门政府官员29号表示,这起事件是位于也门的“基地”组织阿拉伯半岛分支有意测试美国及其盟友实施的一项新安检措施,如果得逞,大规模的袭击将接踵而至。

    在可疑包裹事件发生后,美国方面立即加强安全警戒,派出战斗机对载有来自也门货物的飞机进行护航;发现疑似爆炸物的美国联合包裹运送服务公司和美国联邦快递公司的货机,已经暂停也门的邮递业务;洛杉矶国际机场29日起加强戒备,出台更加严格的安检措施,并开始对旅客进行搜身。

    本周末,美国中期选举就将拉开帷幕,尽管美国国土安全部已经向总统发出"潜在恐怖威胁"的警告,但奥巴马表示,选举活动不会受到恐怖威胁的影响。

                                                         (编辑:王玉西)