央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英国政府确认飞往美国货机上可疑包裹为爆炸物

发布时间:2010年10月31日 04:02 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦10月30日电(记者王振华)英国内政大臣特雷莎·梅30日证实,29日从一架经停英国机场飞往美国的货机上查获的可疑包裹是一个爆炸物。

  特雷莎·梅当天对媒体说,英国已完成对这一可疑包裹的初步检查,确认这是一个能被引爆的装置。

  她说,这一爆炸物针对的目标很可能是一架飞机,如果被引爆将可能导致飞机坠毁。

  英国警方29日在一架从也门飞往美国、经停英国中部诺丁汉附近东米德兰兹机场的货机上发现一个可疑包裹。这个包裹疑似为用打印机墨盒改装成的爆炸物,内有粉末和金属线。警方一度部分关闭这座机场,并拉起警戒线。

  据英国《每日电讯报》30日报道,英国军情6局在中东地区工作的一名官员根据当地一名线人的报告获取了相关线索。(记者王振华)