央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

也门政府称飞往美国货机上疑似爆炸物为“基地”组织所为

发布时间:2010年10月30日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网萨那10月29日电(记者王秋韵 尹炣)也门政府一位高级安全官员29日告诉新华社记者,初步调查显示,当天在两架从也门飞往美国的货机上发现的疑似爆炸物是“基地”组织阿拉伯半岛分支所为。

  这名不愿透露姓名的政府官员说,装有疑似爆炸物的包裹的寄件地址是伪造的。初步调查显示位于也门的“基地”组织试图通过此举测试美国及其盟友实施的一项新安检措施。

  当天早些时候,3名也门情报官员告诉新华社记者,他们正在调查发自也门的所有包裹的一切信息,同时还在等待美国情报部门提供有关包裹收件地址的具体细节。

  美国白宫29日发表声明说,美国情报与执法机构28日晚发现,两架经由他国飞往美国的飞机上有可疑包裹。两件包裹分别在英国东米德兰兹和阿拉伯联合酋长国迪拜被截获,最初来源都是也门。美方随后启动安全应急措施,在新泽西州纽瓦克机场和宾夕法尼亚州费城国际机场对一些飞机展开检查。