央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]纽约曼哈顿墓地发现爆炸物:威力强大 类似于伦敦“7·7”袭击爆炸物

发布时间:2010年10月12日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):美国纽约市警方11号在曼哈顿区一处墓地发现8块军用级别、威力强大的C4塑料炸药,所幸这些炸药没有安装引爆必需的雷管,因此不太可能发生爆炸。

    纽约警方发言人说,这些C4炸药被装在一个黑色垃圾袋内,当天在曼哈顿区东南部的一处墓地内被发现。其中一块炸药已经裂为两半,现场没有找到引爆C4炸药必须的雷管。

    警方已用专用卡车把这些炸药运送到了安全地点。 警方说,这些炸药属于“军用级别”,“非常有威力”,2005年7月英国首都伦敦公交系统遭恐怖袭击时,恐怖分子就是使用这类炸药。

    纽约警方说,目前尚不清楚这些炸药来自何处,以及为何被放在墓地内。但从外观来看,这些炸药似乎已经被丢弃在墓地内很长一段时间。警方将进一步展开调查。