央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

在瑞典紧急降落的巴基斯坦客机上未查出爆炸物

发布时间:2010年09月26日 01:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月25日,在瑞典首都斯德哥尔摩的阿兰德国际机场,反恐警察拘捕被怀疑携带爆炸物的乘客。新华社/路透

  新华网斯德哥尔摩9月25日电(记者吴平)瑞典民航部门25日说,当天上午因炸弹威胁而紧急降落在瑞典首都斯德哥尔摩的一架巴基斯坦民航客机已安全飞离瑞典,因被怀疑携带爆炸物登机而遭拘留的一名乘客也已获释。

  斯德哥尔摩阿兰德国际机场发言人布雷德费尔说,警方仔细搜查后未发现任何爆炸物,这架因受炸弹威胁而紧接降落的波音777客机已于当地时间当天傍晚起飞,前往英国曼切斯特,然后在那里更换机组人员后再飞往目的地巴基斯坦卡拉奇。

  瑞典检察机关在飞机起飞后不久宣布,由于证据不足,它已决定释放遭警方拘留的被怀疑的乘客,这名现为加拿大公民的巴基斯坦后裔可以自由离开瑞典。

  当地时间25日早晨,巴基斯坦国际航空公司的这架从加拿大多伦多飞往卡拉奇的客机因怀疑机上有人携带爆炸物,而紧接降落在斯德哥尔摩国际机场。随后,瑞典警方拘留了嫌疑人,并对飞机进行的彻底的搜查,但未发现任何爆炸物。

  瑞典警方说,加拿大一名妇女通过投币电话向加拿大警方举报说,这架客机上的一名乘客携带有爆炸物。加警方随即向客机通报了这个匿名举报电话。由于飞机当时正飞越瑞典领空,驾驶员立即要求在斯德哥尔摩紧急降落。

  有报道说,加拿大警方已表示,将对这一举报展开调查,以确定是否有人在恶作剧。