央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]谷歌“街景”再惹麻烦

发布时间:2010年10月26日 09:01 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):美国谷歌公司近日承认,公司用于收集各国街道图像的街景车在工作时意外收集了不少用户的个人完整信息,而非此前所说的数据“碎片”,日前,谷歌公司就此事件向公众道歉。

    目前,谷歌在全球超过30个国家和地区利用街景车收集图像,此举一直备受争议,指出图像收集侵犯了个人隐私。今年5月,谷歌承认这些街景车通过无线装置收集过一些私人信息,并解释说,所收集的信息仅限于数据“碎片”。不过加拿大个人隐私局官员近日指出,谷歌所搜集的个人信息包括完整的电子邮箱、密码、网页浏览记录等内容,甚至连个人就医状况也包括在内。谷歌公司日前承认,收集不相关的信息是人为错误所致,此外,缺乏严格的监管也是导致个人隐私外泄的隐患。

    对于谷歌的这种做法,民众纷纷表示难以接受。

    据美联社报道,谷歌目前已经删除了在奥地利、爱尔兰等几个国家所收集的数据,而包括美国在内的20多个国家将派出专家进行联合调查。谷歌虽然承认行为有误,但同时坚称公司的做法没有违法。

    (编辑:安梦莹)