央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

24万户德国家庭拒绝被纳入谷歌"街景"

发布时间:2010年10月21日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网10月21日电(记者刘向) 谷歌公司21日说,德国20个大中城市中已有24.4万户家庭向谷歌递交申请,要求他们的住宅不在谷歌“街景”地图中出现。

  谷歌负责此项业务的产品经理安德烈亚斯 蒂尔克说,这一数字占德国20个大中城市家庭总数的2.89%。三分之二的申请是通过8月份启动的网上工具来完成的。

  谷歌计划今年年底在德国20个城市推出“街景”地图服务,但遇到不小阻力。德国政府和许多民众质疑“街景”地图可能侵犯个人隐私,他人可接触到未加保护的住房和花园等“私人领域”的信息。

  谷歌为此决定,反对者可在10月15日前提出申请,其住宅将在全景街道地图中被模糊化处理。如果一个居民楼里有一户提出申请,整个居民楼将被模糊化处理。谷歌表示,在“街景”服务推出后,谷歌依然接受投诉申请。