央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]泰国:阿披实称将提高洪灾损失补偿标准

发布时间:2010年10月23日 23:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):泰国医疗机构一份最新报告指出,肆虐10余天的洪涝灾害在泰国夺去了32人的生命,有140万人遭灾家园被毁。23号,泰国总理阿披实前往泰国东北部视察灾情,阿披实向当地受灾农民保证,泰国政府将提高农民的损失补偿标准。

    23号泰国总理阿披实乘坐直升机来到猜也贲府视察灾情。阿披实首先来到猜也贲府府城侬那生镇的一个居民区,当地的水深已达膝盖部位。阿披实向当地灾民表示,政府将调整对灾民的救济标准及物资发放程序,减少救灾物资发放环节,以尽快将物资发放到灾民手中。阿披实同时保证,政府将提高受灾农民的农作物损失补偿标准,该标准将高于实际灾害损失,原标准为向受灾农民发放损失补助金为600铢/莱(约合120元/1000平米农作物),据悉目前泰国受灾家庭已达到约100万户。

    23号是泰国的“解夏节”,猜也贲府府城的居民前往没有受水灾危胁的寺庙去做功德活动,但受水灾影响,今年来庙里参加功德活动的居民少于往年。目前猜也贲府府城市中心地带的水深有1米左右。(责任编辑:蒋萌)