央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]越南和泰国洪灾肆虐

发布时间:2010年10月20日 22:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):受持续降雨的影响,越南中部地区近日发生严重洪灾,截止目前已造成至少41人死亡,多人失踪。而在泰国,洪灾已经蔓延至19个省,有9人在洪水中遇难。

    近日来,受连续强降雨影响,越南中部的河静、广平、义安等省河流水位暴涨,引发严重洪灾,连日来,约20万间房屋及大片耕地被淹,14万人被紧急转移。20号,多名红十字会的工作人员乘船抵达被洪水围困的地区,为当地居民送去水和食物。越南政府表示,随着搜救工作的展开,可能还会发现更多遇难者,死亡人数会进一步增加。

    同处东南亚的泰国也正遭受着洪水的侵袭。泰国防灾部门说,洪水已经影响到了东部、中部和东北部19个省的4000个村庄,数千居民被迫撤离。预计20号晚些时候,洪水将会从中部地区转移到首都曼谷。目前,曼谷已经准备了超过400万个沙袋来应对可能到来的洪水。而据估计,在未来几天内,中南部和东部地区还将会有更大的降雨。

编辑:蒋萌