央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]泰国近三分之一地区遭洪灾 越南中部30年最严重洪灾

发布时间:2010年10月21日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):泰国内政部防灾减灾厅今天上午发布报告说,截至20号,泰国全国近三分之一的府遭洪水袭击,造成15人死亡,1人失踪,将近81万5千人受灾。而在越南中部地区,三十年来最严重的洪水已经持续数周,导致至少57人死亡。

    本月10号至20号,泰国全国21个府的136个县遭洪水袭击,泰国东北部猜也奔府首府猜也奔市道路完全淹没,无法通行。首都曼谷通往北部和东北部的铁路运输已中断。曼谷市副市长蓬贴·贴差派汶介绍说,洪峰很可能于26号左右抵达曼谷。政府已在湄南河岸搭建了临时防洪堤。同时,曼谷市全部214个水闸已经关闭,以防止洪水灌入下水道。为帮助抗洪救灾,泰国国王普密蓬·阿杜德御赐1000万泰铢,约合224万元人民币。泰国内阁19号批准向重灾区呵叻府和华富里府拨款5000万泰铢,约合1119万元人民币。

    在越南,中部地区目前正遭遇30年来最严重洪灾,洪灾已造成超过22万所房屋被淹没,大约17万3千人被迫撤离。在一些低地区域,洪水水位达到1978年来最高。救援人员今天还将18号在越南中部高速公路上被洪水冲走的一辆公共汽车打捞上岸,目前有14名遇难者遗体被找到,还有6人生死未明。(编辑:蒋萌)